共创客商新未来,客商e宝项目在浙启动

随着国内疫情渐趋稳定,复工复产的浪潮开始,客商e宝项目落户浙江! 4 月 25 日,由浙江佐商信息科技有限公司主办的支付赋能新零售座谈会暨客商e宝项目启动会圆满举行。

“助力经济新腾飞,共创客商新未来”,客商e宝是由浙江佐商信息科技有限公司自营的营销服务类电商平台,由浙江佐商信息科技有限公司负责营运,客商e宝启动伊始就本着服务商家、服务消费者的宗旨,打造一个全新的营销服务类电商平台。公司对于营销服务类电商拥有丰富的经验,荣获《中国互联网行业优秀服务商》等多项奖项。作为以品质为宗旨的营销服务电商,客商e宝拥有领先的国际供应链布局,在杭州、重庆、宁波等地设立主要的备货基地,更与京东供应链达成长期战略合作关系。

本次活动力邀多位上海财经大学、南京财经大学、东方汇富、华龙证券等多位学者和业内大咖,以及身边网络、西贝黄牛肉馆等互联网资深创业、实体行业商家出席会议,并与客商e宝项目执行董事陆伟先生、客商e宝项目联合创始人余全茂先生、客商e宝招商总经理甘德金先生、客商e宝招商总监李鸿兵先生等公司高层亲切会谈,会议期间各方就当下实体经济展开激励烈的研讨及深层次的交流。

从时代到当下站在今天,我们去思考。真的是疫情倒逼,转型整合?还是行业发展到了必将有人走向历史新舞台?一切的熟悉不熟悉,习惯不习惯,都在使我们前进。让我们每家公司每个人做出自己的选择。

下面的,是我们的答案(并且还在陆续进化中):

所有的思维都要从产品,转移到场景开始。这个转移的本身,需要从场景的选择,产品的特性,销售的方式,渠道的甄别来思考。卖什么?怎么卖?在哪儿卖?卖多少价格?需要我们从最根本的需求出发,到终端去体验消费者的感受。

这个变化是跨时代的产物,也是整个大环境对于移动互联网时代、对行业的要求。

新零售时代

我们需要面对一个问题:当下消费的问题症结在哪儿?

本次座谈会我们从全球的经济环境到现行的一系列政策及拨款,从大环境下的经济冲击,再到整个政策福利及消费金融的下放。价格,价格,还是价格。制造的材料价格,货损率,运营的租金跟人工成本,销售渠道的层层加价……

那么客商e宝是如何实现的呢?

1.渠道下沉,降低供求连接成本

京东大数据平台的数据显示:在京东全站消费群体中, 26 岁- 35 岁年龄段( 80 年代出生人群)的消费者占比最高,是线上销售的主要购买者,其原因为 80 后群体已经步入社会,对网购及网上服务的接受度较高,拥有多元的消费方式,同时由于事业和家庭因为,在消费方面的需求比较大,是线上消费的中坚力量。

消费流量呈现出向线上转化的特性,这便要求众多实体商家与线上商家同台竞争,方可维持这部分消费者的消费心智。然而在电商行业全天候竞价模式的冲击之下,实体商家要在这部分消费者面前展现商品与服务资讯,需要付出巨大的时间及运营费用。供需之间的链接成本十分高昂。

而以客商e宝为代表的社交电商平台,基于广大有真实销售需求的商家来说,以“强社交关系”为链条进行产品信息与资讯的传递,具备信任度高、传播成本低等特质。

在过去,商家要销售一款新的产品,需要通过商业广告或其他渠道建立品牌感知,再通过各种渠道建立一定的信任度,顾客才会到店铺来进行购买,整个过程艰辛而漫长。然而在客商e宝,品牌的感知与信任建立仅需通过社群达人或是熟人推荐即可,且极易形成复购及口碑传播。

因而,对于需要高消费者信任度的大市场环境下,客商e宝等社交电商平台能够助其精准触达这部分人群。

2.严格品控,确保产品品质

作为营销服务型社交电商,客商e宝平台中已拥有包括服饰、水果、电子、电器等 4 大品类,超过 2000 个SKU,是目前社交电商中商品丰富度名列前茅的平台。即便如此,客商e宝还承诺在 2022 年实现拥有 10000 个品牌,以及 100000 个SKU,打造整个行业商品丰富度前三的平台,力图给每一位消费者以更好的消费体验。

产品品质监管一直是客商e宝工作的重中之重。自上线以来,客商e宝对所有货源、商家、物流等评估环节进行了全方位的把控。在货源方面,客商e宝确保源头直采,京东精选直供,正品保障;在商家方面,客商e宝拥有专门的团队进行核查,确保店铺及商品的信息无误差。

3.以人为本,赋能实体商业店主

客商e宝的店主,是链接消费者与品牌的连接器。同时,他们也是自己所处社群中的意见领袖。所以在客商e宝看来,过去“人-货”的传统消费思维模式需要逐步转变为“人-货-场”的服务理念。

本次客商e宝项目启动会,是客商e宝疫情后首次亮相,思考的路上我们创新性打造了营销服务体系,从销售到消费都围绕用户根本需求。精简中间渠道,把产品的信息透明化;消费后续奖励,让所有运营前期的投入在后续能够得到返还。不做粗暴的裂变,而是实实在在的给到买卖双方在价格上的奖励。

与客商e宝一道求新求变,探索不止,是我们的荣幸。

这就是我们的答案,我们的思考,站在这个时代,一个出生不久的儿童都能对熟练操纵手机下单的年代,移动端已经变成了我们身体的一部分。

我们怎么去审视去研究在“一个应用”中带给用户最舒适最实惠的消费体验呢?

我们与同行一同探讨一同进步,没有方式是错误的,只是一步一步越变越好。就像这疫情一样,早晚会散去。那么后疫情时代,我们又该如何去思考呢?

不停的提问,不停的在路上。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注